季節を五感で感じ『四季食』を楽しむ時間をご一緒にいかがでしょう♬
春。
桜の咲く季節。
湘南藤沢は大庭の住宅街に広がる緑のオアシス、Art Base Garden OBAEN-大庭園。
1000坪もの広大な敷地に和風庭園、ロックガーデン、果樹園、畑、雑木林…様々な表情をもつ自然空間の中で楽しい美味しいイベントを開催します♪
その名も…
『オーガニックグリル鵠沼海岸 木下シェフがお肉を振舞うBBQ』✨
お肉は、国産をメインに牛、豚、鶏、馬肉(桜肉)。
さらに、大庭園でその日に収穫できるもの、お野菜をグリルで提供します。
シェフのデザートプレートパフォーマンスも!皆さんも一緒に春を描いてみましょう!
◎お肉ラインナップ🍖
【馬肉】
熊本県産の桜肉
国産の馬肉といったら熊本県、高級食材なだけあり味わいは格別!
【牛肉】
・群馬県産 黒毛和牛 100日熟成 ウチモモ
ドライエージングによって旨味の増したナッツのようなスパイシーで芳醇な香り。
脂の口溶けが良く体に優しく、肉質も柔らかくなります。
・ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ フィレ
牧草で育った牛のお肉は脂が少なく最近ブームの赤身肉、固めの印象がありますが特に柔らかいフィレ肉を丸焼き!します。
牧草牛のミルキーでなめらかな香りが特徴です。
【豚肉】
新潟県産の妻有ポーク 肩ロース
赤身は程良い歯ごたえの柔らかさがあり、脂身にまろやかな甘さとジューシーな旨みがぎっしりと詰まっています。
お店用に2週間「熟成」を施してもらったお肉は、より一層の柔らかさと、きめ細やかな旨みが引き出されています。
【鶏肉】
ポーランド産のオーガニックチキン
抗生物質や成長ホルモン、遺伝子組み換え飼料を使用していません。
安心・安全でヘルシーでジューシーな鶏肉です。臭みが少なく鶏肉本来の味わいが楽しめます。
◎日本で唯一「日本一ご縁を結ぶ、出張バーテンダー」
溝江雅美(まちゃ)さんの楽しい美味しいお酒をご用意いたします。
◎ジャパンサイフォニストチャンピオンシップ
ファイナリストの淹れる優雅なコーヒーを自然の中でお楽しみいただきます。
髙橋 文哉さん(2016ファイナリスト)
風間 慎介さん(2017ファイナリスト)
◎種まき体験
『土に触れて種をまいてみよう!』
当日参加される皆さんと一緒に、大庭園の畑にてトウモロコシの種をまきます。
(7月ごろ)収穫期には実ったトウモロコシを食べます。
◎桜の枝をお土産にお持ち帰りいただきます。お家でもお花見を楽しめますね♪
【日時】
4月2日(日)12時~15時
【参加費】
おとな(中学生以上) 5,000円
4歳以上~小学生 2,500円
★ドリンクは別途。キャッシュオンでのご提供となります。
【アクセス】
〇Art Base Garden OBAEN-大庭園
https://obaen.jimdo.com/
〒251-0861 藤沢市大庭5594-1
tel 0466-88-7069 内藤
〔バスでお越しの方〕
JR辻堂駅北口2番のりば 湘南ライフタウン行 「二番構保険医療センター前」又は 「駒寄」で下車。
バス停の中間地点あたりより、小糸川の方へ下った位置 。
〔車でお越しの方〕 近くにコインパーキングがありますのでご利用ください 。
※お酒を飲まれる方は、公共交通機関でお越しください。
※雨天の場合はオーガニックグリルにて開催いたします。
ご予約はホームページの予約フォームから、またはお電話(0466-54-7980)でどうぞ!
※この日は店舗での通常営業はお休みとなります。