テイクアウト・タクシーデリバリー(Stay Home 限定コース)

【Stay Home 限定特別コース】

 

最近では飲食業界の中でテイクアウトデリバリーメニューも増え多様化してきました。

当店でも万人の方に楽しんでもらえるようなメニューを考えて提供してきました。

 

しかし、やはり料理人、常に新しい創作をしていないと充実感が足りないのです。

普段の食事とは違うイノベーティブな料理を家庭に届けたいとシェフは思い今回のプランを考えました。

 

今までは配達方法が課題だったのですが、タイミングよく和光交通さんと提携することになり実現いたしました。

 

農家さん直送の旬の野菜、相模湾で水揚げされる地魚、シェフが吟味したお肉。

免疫力アップ、健康面を考慮したバランスの取れた特別なコースをご用意しました。

 

手軽に本格的な創作料理をご家庭で楽しむ為のコースになっております。

今回のプランは通常よりも手が込んでいますので、お料理の盛り付け方はお客様自身でしていただく形になります。

 

夫婦や友人、家族、子供と一緒に盛り付けるのも美味しく楽しい食事の一つだと捉え、あえて手軽ではない内容にさせていただきました!

 

こんな方にオススメ!
・料理を作るのが好きな方
・料理を食べるのが好きな方
・相手を喜ばせたい、サプライズしたい
・シェフ気分を味わいたい方

 

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5月13日〜5月31日 限定メニュー

テイスティングコース 10000円(15品)税込み・配達料込み

■アミューズ①
〜 ヌタウナギのセビーチェ 〜
相模湾で水揚げされたヌタウナギ(イカやタコ、貝、鶏軟骨のような食感、味)を発酵玉ねぎやトマト、ピーマン、レモン汁でマリネしました。
仕上げにコリアンダーを乗せてお召し上がりください。

 

■アミューズ②
〜 カニ玉 〜
相模湾で水揚げされたエンコウガニのほぐし身と小田原春夏秋冬の卵のスクランブルエッグと一緒に混ぜ合わせました。
仕上げに生ハムと発酵トマトのソースをかけてお召し上がりください。

 

■パン
〜 自家製フォカッチャ 〜

 

■アミューズ③
〜 猪のリエット 〜
愛媛県産のみかん猪のリエットをパンに塗りて、八木下農園さん柑橘のコンフィチュールを乗せてお召し上がりください。

 

■オードブル①
〜 旬野彩 〜
ベビーリーフとケール、エディブルフラワー、ハーブのサラダに色とりどりのお野菜を使ったサラダ。
鵠沼魚醤を使ったオリジナルドレッシングでお召し上がりください。

 

■オードブル②
〜 Vert 緑 〜
初夏を感じる緑をテーマにした季節の前菜。
低温調理した鶏もも肉とグリーンアスパラや豆類をバジルのソースで仕上げました。
ホワイトアスパラの自家製ピクルスの酸味がアクセントになっています。

 

■スープ
〜 海からの恵 〜
地魚のスープドポワソン。
相模湾で水揚げされた地魚のアラや甲殻類、小魚を丸ごと使い、魚介のエキスが詰まったスープです。

 

■メインディッシュ 魚
〜 地魚のポワレ 〜
朝どれ地魚をフライパンでポワレにしました。
魚とほうれん草との相性の良い、マッシュルームと牡蠣のピューレを合わせたクリームソースに刻んだ実山椒をたっぷりと加えたソースでお召し上がりください。
セミドライトマトの甘味と酸味をアクセントにお召し上がりください。

 

■メインディッシュ 肉
〜 熟成肉ローストビーフ 〜
群馬県産赤城牛熟成肉うちもものローストビーフ。
適度なサシがはいった肉質に熟成香が加わり豊潤な味わいです。
季節の付け合わせとして、春の名残である山菜とタケノコの焼きマリネを添えて。
黒にんにくのグレービーソースをかけて、サマートリュフを乗せてお召し上がりください。

 

■ご飯物
〜 締めのご飯 〜
みかん猪のカレー 十四代中川吉右衛門米。
みかん畑を荒らした猪の柑橘香る猪肉を柔らかく煮込み、自家ブレンドのスパイシーなルーで仕上げました。
ご飯は山形県で自然農法農家の中川吉右衛門さんの玄米『亀の尾』をご用意しました。

 

■アヴァンデセール
〜 焦がし玉ねぎのバニラアイスクリーム 〜
自家製のバニラアイスクリームに焦がし玉ねぎを加えた特製アイスクリーム。

 

■メインデセール
〜 レモンタルト 〜
八木下農園のレモンを使用した昨年好評だったタルトシトロン。
タルト、レモンクリーム、ローズマリーとレモンバーベナのジュレ、メレンゲのパーツを組み立てて仕上げていただきます。

 

■ミニャルディーズ
フィナンシェ、サブレ、ギモーブなど2〜3種類

 

■おまけ
グリーンスムージー
無農薬のキウイとケール、ほうれん草、生姜を使ったスムージー。

 

※アレルギーや苦手な食材がある場合はお伝えください。

 

◎お召し上がり方、盛り付け例は商品と一緒に同封、またはネット上に掲載いたします。

盛り付け方はこちら

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【ご注文について】
ご予約は3日前までお願いいたします。
5月31日までの限定プランになります。

お皿の無料貸出をご希望の場合はお知らせください。
後日回収に伺います。

電話:0466-54-7980
メール:ogkk81@gmail.com

お名前、ご住所(マンション名まで)、連絡先、お届けご希望時間、お皿の貸出の有無をご明記の上、
電話、メール、LINE、Facebookメッセンジャー、インスタグラムDMからご予約ください。

料金は税込み・配達料込み、お一人様の金額になります。

テイクアウトまたは、タクシー配達のみになります。

配達対応エリアは当店より約3キロ圏内。
添付の地図参照。

アイスクリームなど温度に敏感な商品もあり、用意が出来たら迅速にお届けする必要があります。
衛生面を考慮してなるべく移動時間が少ない範囲でのお届けにさせて頂きます。
商品が到着しましたら直ぐに、アイスクリームを冷凍庫に入れてください。

※写真はイメージになります。

kinoshitashun
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